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How to Make Quick Brioche à effeuiller à la Cannelle

Brioche à effeuiller à la Cannelle

Hello everybody, it's Louise, welcome to my recipe site. Today, I will show you a way to make a distinctive dish, Recipe of Award-winning Brioche à effeuiller à la Cannelle. One of my favorites food recipes. For mine, I'm gonna make it a little bit unique. This will be really delicious.

Let's face it, cooking is not just a priority in the lifestyles of every man, woman, or child on the planet. In reality, much too folks have left understanding how to cook a priority within their lives. Which usually means that individuals usually exist on power foods and boxed blends instead of just taking the time to prepare healthy meals for our families and our own personal enjoyment.

Healthy cooking can be difficult since most folks don't need to spend time planning and preparing meals which our families will not eat. At exactly the same time, we need our families to be healthy so we are feeling pressured to understand new and improved methods of cooking well balanced meals to the family to enjoy (and unfortunately in certain scenarios scorn).

The good news is that as soon as you've learned the basics of cooking it's improbable you will ever have to displace them. This usually means that you may constantly buildup and expand your own cooking abilities. As you find new recipes and improve your culinary abilities and talents you'll quickly realize that preparing your meals from scratch is far more rewarding than preparing prepackaged meals that are purchased from the shelves of your regional supermarkets.

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Many things affect the quality of taste from Brioche à effeuiller à la Cannelle, starting from the type of ingredients, then the selection of fresh ingredients, the ability to cut dishes to how to make and serve them. Don't worry if you want to prepare Brioche à effeuiller à la Cannelle delicious at home, because if you already know the trick then this dish can be used as an extraordinary special treat.

To get started with this particular recipe, we must prepare a few ingredients. You can cook Brioche à effeuiller à la Cannelle using 14 ingredients and 8 steps. Here is how you cook it.

Cette brioche à effeuiller à un côté très ludique et convivial qui a d'ailleurs fait son succès puisqu'on peut se servir un morceau en tirant simplement sur la première tranche qui se présente, impossible d'y résister ! #bingo

Ingredients and spices that need to be Get to make Brioche à effeuiller à la Cannelle:

  1. pour la pâte :
  2. 450 g farine T55
  3. 60 g sucre roux
  4. 60 g beurre
  5. 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
  6. 80 ml lait
  7. 60 ml d'eau
  8. 2 œufs
  9. 1 cuillère à café vanille liquide
  10. Pour la garniture :
  11. 150 g sucre roux
  12. 40 g beurre
  13. 1 cuillère à soupe rase de cannelle
  14. 1/4 de cuillère à café de noix de muscade

Steps to make to make Brioche à effeuiller à la Cannelle

  1. On commence par réaliser notre pâte levée. Pour cela, d'un côté, on casse les œufs pour en faire une omelette et, de l'autre, on fait fondre le lait avec le beurre. Le but est vraiment juste d'obtenir une préparation liquide et à température ambiante pour que cela ne cuise pas les œufs par la suite. Mélangez ensemble les œufs avec la préparation lait/beurre à laquelle on ajoute l'extrait de vanille.
  2. Ajoutez à ce mélange liquide et à température ambiante tous les produits secs (farine, levure, sucre). Bien sûr, on fait attention à ce que la levure et le sucre n'entrent pas en contact. Il ne reste plus qu'à mélanger (à la main, au robot ou à la machine à pain) pour obtenir une pâte homogène et élastique mais un poil collante. Laissez lever à couvert dans un endroit sec et chaud pour 1H30, la pâte doit avoir doublé de volume.
  3. Pendant que la pâte pousse, on a largement le temps de préparer la garniture : faites fondre le beurre afin qu'il soit froid quand on devra s'en servir ; mélangez à part le sucre roux, la cannelle et la muscade. Réservez.
  4. Lorsque la pâte a bien gonflé, farinez le plan de travail et déposez la pâte dessus pour la dégazer. Formez alors une boule qu'on laisse reposer quelques minutes. Étalez alors la pâte pour former un grand rectangle (50 cm x30 cm). Cette étape est un peu fastidieuse car la pâte a tendance à se rétracter. Quand on a obtenu ce grand rectangle, enduisez-la de beurre fondu et saupoudrez avec le mélange de sucre à la cannelle.
  5. Formez ensuite des bandes d'environ 6 cm de largeur (soit 5). Empilez-les et retranchez tous les 6 cm de façon à obtenir des carrés d'environ 6 cm/6 cm. Superposez les carrés de pâte à la verticale dans votre moule beurré. Laissez lever 1 heure couvert d'un torchon.
  6. Préchauffez le four à 180 ° C et enfournez pour 35 à 45 minutes, variable selon les fours et la coloration souhaitée. Laissez refroidir avant de démouler et de déguster. Régalez vous !
  7. Variantes : Avec des agrumes : vous pouvez utiliser l'agrume de votre choix pour cette recette, citron vert, jaune ou même de l'orange. Il suffit simplement pendant la mise en forme, d'étaler au pinceau du beurre fondu et les zestes des agrumes souhaités. Ajoutez de la fleur d’oranger à la pâte. Vous pouvez également remplacez la garniture par du Nutella, de la confiture de lait, des noisettes moulues, du beurre de cacahuètes...
  8. Pour une version salée, ne mettez pas de sucre à la pâte ni de vanille, ajoutez par contre du sel environ 2 c. à café et remplacez la garniture par de la tapenade ou autre préparations salés, parfait pour l'apéritif.

It's those small measures that you take towards your aim of cooking healthy foods for the family which may matter far greater than any leap. Before you understand it that you may find that you have greater energy and a better sense of overall health than you would have envisioned before changing up your eating customs. If this is not sufficient to encourage you nevertheless, you could always check out the excuse to shop for new clothes after you lose a size or two.

So that is going to wrap this up for this exceptional food Recipe of Quick Brioche à effeuiller à la Cannelle. Thank you very much for your time. I am confident you can make this at home. There's gonna be interesting food in home recipes coming up. Don't forget to save this page in your browser, and share it to your family, friends and colleague. Thank you for reading. Go on get cooking!

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